Внутренний чехол: ответы на вопросы

Опубликовано
Поделиться

Практичность и долговечность бинбега зависит от качества чехлов, как внешнего, так и внутреннего. Ну, с внешним все более-менее понятно: он съемный и шьется из износостойкого текстиля, натуральной, искусственной или экокожи. Все эти материалы предназначены для интенсивной эксплуатации, имеют водо- и грязеотталкивающую пропитку, демонстрируют повышенную устойчивость к истиранию и в течение длительного времени сохраняют привлекательный внешний вид. А вот что представляет собой внутренний чехол и зачем он нужен? Разбираемся в вопросе.


Зачем бинбегу нужен внутренний чехол?


Внутренний чехол, в который помещаются гранулы вспененного полистирола, выкраивается по тем же лекалам, что и внешний, и является главным конструктивным элементом бескаркасного кресла. Он совершенно незаметен за ярким «фасадом», но выполняет очень важную функцию: удерживает наполнитель, не давая ему рассыпаться, и улучшает форму изделия. Кроме того, наличие внутреннего чехла позволяет при необходимости снять с кресла верхнюю нарядную «одежку», чтобы постирать, отдать в чистку или надеть новый чехол другого цвета.


Из чего делаются внутренние чехлы?


Поскольку внутренний чехол в процессе эксплуатации кресла выдерживает колоссальные механические нагрузки, он должен быть очень прочным. На нашем производстве эти конструктивные элементы бескаркасной мебели делаются из полиэстера – легкого и гладкого синтетического материала, который практически невозможно разорвать. Он не будет прилипать к внешнему чехлу и позволит креслу принимать нужную форму.


При пошиве чехла полиэстер прострачивается особыми нитками, а сами швы выполняются с трехкратным усилением. Так что на кресле можно будет даже прыгать, что очень любят делать дети.


Как застегивается чехол с наполнителем?


В качестве застежки для внутреннего чехла используется «молния». Она надежно «запирает» наполнитель в мешке из полиэстера, так что шарики пенополистирола не высыпятся и их не придется собирать по всей комнате.


Но зачем вообще нужна застежка? Чтобы при необходимости быстро и без лишних хлопот досыпать в бескаркасное кресло наполнитель (первый раз это нужно сделать примерно через полгода эксплуатации изделия!).


Почему некоторые модели бескаркасных кресел выпускаются без внутреннего чехла?


Внутренние чехлы есть практически во всех моделях бинбегов, кроме бюджетных кресел, сшитых из водонепроницаемого нейлона, и некоторых изделий нестандартной формы из экокожи.


В первом случае отсутствие этого конструктивного элемента позволяет удешевить мебель без потери качества: поскольку яркий нейлоновый чехол достаточно прочный, он выполняет одновременно и декоративную, и утилитарную функцию. А во втором случае дополнительная «емкость» для наполнителя попросту не нужна, так как верхний чехол из экокожи не надо стирать, а значит, и снимать его не придется.


Нужно ли со временем менять внутренний чехол?


Бинбег предназначен для длительного использования и все его элементы от текстильного «каркаса» и наполнителя до ниток и фурнитуры отличаются повышенной износостойкостью. Так что внутренний чехол не протрется и не порвется даже через 20 лет! А если это все же произойдет, мы отремонтируем кресло по гарантии.


Еще один важный вопрос: отношения домашних животных и кресел мешков мы раскроем в нашей следующей статье!

Поделиться