Кресло мешок и домашние животные

Опубликовано
Поделиться

Спрос на мобильную и функциональную бескаркасную мебель постоянно растет. Ее покупают для детских и гостиных, балконов и лоджий, мансард и дач. О практичности бинбегов ходят легенды, но вот смогут ли они «ужиться» с домашними животными? И не повредят ли острые когти и зубы любимого кота или собаки новое кресло-мешок?


Кресло-мешок: друг или враг?


Отношения домашних животных с бинбегами нельзя назвать простыми. Для кого-то из пушистых членов семьи бескаркасный пуф становится любимой лежанкой, на которой можно развалиться с максимальным комфортом и в приятной полудреме наблюдать за другими домочадцами (кстати, у некоторых производителей бинбегов даже есть линейки товаров для котов и собак!). А кто-то, пару раз запрыгнув на кресло и испытав дискомфорт при движении наполнителя, предпочитает обходить новинку стороной.


Если ваш любимый кот оценил все преимущества кресла-груши и определил его как свое «место», придется подарить ему этот предмет интерьера, а для себя приобрести еще один бинбег. Иначе вам придется регулярно отвоевывать у зверя право пару часов понежиться в собственном кресле. Ну, а если отношения домашнего питомца с новой мебелью не сложились, переживать не стоит: ни кот, ни собака не станут намеренно портить пуф, они просто не будут к нему приближаться.


Выбираем обивку правильно!


Но, несмотря на то, что агрессии к креслам-мешкам домашние животные не проявляют, при покупке бескаркасной мебели для дома, где живет кот или собака, лучше, все же, отдать предпочтение изделиям с текстильными чехлами, но не из нейлона или рогожки, а из флока, микровелюра или искусственной замши. На такой обивке не останется случайных царапин и зацепок от когтей или следов от зубов.


Что же касается чехлов из искусственной или экокожи, то они для кошачьих когтей уязвимы, ведь их поверхность можно повредить любым острым предметом. И хотя кожаная обивка проще в уходе, при механических повреждениях восстановить ее практически невозможно. Так что если вы не хотите потратиться на новый «наряд» для поцарапанного бинбега, выбирайте модели в тканевом исполнении.


Кресло-груша ОСОБОГО назначения


А для владельцев крупных собак и активных котов идеальный вариант – кресло-груша в чехле из уникального антивандального еврофлока с эффектом «антикоготь». Это приятная на ощупь и на редкость износостойкая обивочная ткань с коротким нейлоновым ворсом, которая:


  • презентабельно выглядит;
  • отличается водостойкостью и хорошей воздухопроницаемостью;
  • не притягивает пыль и грязь;
  • а главное – не боится острых когтей.

Бескаркасную мебель в такой обивке можно пылесосить и чистить влажной губкой, но без использования составов, содержащих спирт, хлор, бензин или растворитель (еврофлок – это нетканый материал с наклеенным ворсом, а агрессивные чистящие средства могут растворить клей). А если на ткани появятся жирные пятна, их можно удалить обычным мыльным раствором.


В нашем каталоге есть антивандальные кресла в чехлах из еврофлока высотой 120 и 150 см (серия BOSS), рассчитанные на нагрузку 150 и 200 кг. Выберите из предложенных вариантов изделие подходящего размера и закажите его в цвете Utah Beidge или Utah Cacao прямо сейчас!

Поделиться