Лого puff-spb.ru

Как с помощью бескаркасной мебели сделать балкон или лоджии функциональной?

Опубликовано
Поделиться

Балкон ― неотъемлемый атрибут любой полноценной квартиры. Столь привычная всем архитектурная конструкция появилась еще в тринадцатом веке в Европе, однако до России она дошла лишь в конце девятнадцатого века. Но даже в то время балконами оснащались только дворцы и доходные дома. Лишь в середине двадцатого века балконы стали обязательным архитектурным элементом многоквартирных домов.

Купить кресла для балкона и лоджии Так сложилось, что в России под понятиями «балкон» и «лоджия» подразумевают одно и тоже. На самом деле между ними есть разница. Балкон ― это просто небольшая площадка, выступающая из плоскости стены фасада. Стен по бокам балкона, как правило, нет. Лоджия, в свою очередь, в обязательном порядке имеет стены с левой и правой стороны. Иными словами, лоджия ― это балкон, встроенный в стену.

Как бы там ни было, многие люди любят превращать эту безликую площадку во многофункциональное помещение. Остекление, утепление, внутренняя отделка ― это базовые вещи, помогающие достичь данной цели. После этого, как правило, владельцы обставляют площадку специальной мебелью для балконов и прочими полезными вещами. Но зачем? Что именно можно делать на балконе?

Варианты использования балкона

Кабинет

Из балкона (лоджии) можно сделать место для работы за компьютером. Например, к стене монтируется деревянная поверхность, выполняющая роль небольшого стола, на котором располагается компьютер. В этом случае Вам понадобиться строгий офисный стул для того, чтобы сосредоточиться на работе.

Спортзал

Разместить небольшую беговую дорожку или велотренажер вместе с ковриком, турником и парочкой гантелей на балконе не составит труда (куда труднее будет заставлять себя ежедневно ими пользоваться). Гора плюсов для вас на нескольких квадратных метрах: и красивое тело, и отличное самочувствие, и экономия на абонементе в спортзад, и возможность заниматься в любое время дня и ночи, и все это на свежем воздухе вашего балкона.

Мини-оранжерея

Размещение цветов и растений ― наиболее распространенный способ использования балкона. Если площадка застеклена и утеплена, то заниматься растительностью можно круглый год ― нужны лишь специальные лампы для освещения. Таким образом можно выращивать не только декоративные, но и плодоносящие растения. И вот ваш балкон уже превращается в загородный участок. Кстати, мы написали отдельную заметку о бескаркасной мебели для дачи, подробнее рассказав плюсы ее использования.

Еще одна спальня

Кресло кровать "Ethnos"

12 290

Бескаркасное кресло для балкона Отличный вариант для тех, кто хочет спать на свежем воздухе, не покидая собственной квартиры. Это также подойдет для сторонников такого мнения, что спальня обязательно должна быть отдельной, неприкосновенной комнатой, которая используется только для того, чтобы спать, но вся остальная жилплощадь уже занята для других нужд. В этих случаях, нет ничего лучше, чем подобрать удобное модульное кресло кровать, которое можно подстроить даже под самый компактный балкон. Что еще немаловажно - можно подобрать индивидуальный вариант ортопедического пенополиуретана из 9 различных вариантов.

Место для отдыха

Спокойный уголок вашей квартиры, где вы сможете выпить чашку утреннего чая с видом на только проснувшуюся улицу или почитать книгу на свежем воздухе после тяжелого дня, а может быть покурить с другом кальян, одновременно играя в приставку. Какой бы вариант вы не выбрали - удобный кресло мешок станет лучшим спутником в мир релакса на вашем балконе.

P.S.

С уверенностью можно сказать, что есть еще несколько отличных, более узкоспециализированных идей для использования балкона, особенно, если использовать его для вашего хобби (рисования, например), но ради всего святого, не собирайте там хлам

Поделиться