• Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Современная гостиная от PUFF SPB: как она выглядит?
Лого puff-spb.ru

Какие кресла и диваны из каталога PUFF SPB подойдут в гостиную?

Опубликовано
Поделиться

Гостиная изначально существовала как общее помещение дома, где принято принимать гостей и проводить, например, музыкальные или литературные вечера. Мебель для гостиной соответствовала подобным целям – здесь было принято ставить стол и много мест для сидения – кресла, стулья, диваны. Во времена расцвета домашних салонов это помещение обставлялось так, чтобы можно было образовывать несколько кружков беседующих.

Диван и пуфы для гостиной купить недорого

И в наше время эта комната не потеряла своего изначального назначения, но, оставаясь общим помещением, приобрела дополнительные функции. Она часто используется и как жилое пространство. Это требует от мебели для гостиной соответствия современному стилю, предполагающему вариативность и мобильность. Хотя остается модной и традиционная классическая обстановка, распространенным вариантом оформления при небольших размерах комнаты становится минимализм. Это позволяет зрительно увеличить размеры помещения. Рациональное зонирование гостиной, особенно когда она объединена с кухней и балконом – тоже популярное и широко используемое интерьерное решение. Кстати, отдельные варианты использования мебели для балкона читайте в следующей статье.

Купить современную мебель для гостиной – не проблема, но для многих хозяев небольших квартир важно, чтобы она была многофункциональна и занимала мало места. Поэтому так востребована модульная мебель для гостиной, которую можно к тому же приобрести недорого. Поскольку во многих квартирах гостиная одновременно является и кабинетом, и спальней, очень важно обставить ее с учетом этого факта.

Купить современную мебель для гостиной

Модульные кресло кровати, диваны и пуфы имеют много достоинств:

  • они компактны, что ценно при недостатке места. Если семья из трех человек живет в двухкомнатной квартире, и одна из комнат отдана ребенку, а другая многофункциональна, в ней особенно важно экономить пространство;
  • они вариативны, т.е. дают возможность использовать пространство по-разному и менять обстановку так часто, как хочется хозяевам. Однообразие утомляет, а часто менять мягкую мебель для гостиной доступно далеко не всем. Но, по-новому сочетая модули, можно освежить интерьер и разнообразить его;
  • чехлы у нашей мебели сделаны из хорошо отстирывающегося материала. Представим ситуацию, когда во время приема гостей кто-то из них пролил вино на диван. Понятно, что хозяева не будут акцентировать внимание на этом неловком моменте и деликатно промолчат. Тем более, они не бросятся немедленно чистить пятно. Но потом надо будет стирать чехол, и тут выяснится, что даже застарелое загрязнение легко сходит с него.

Кресло кровать "Mandala"

15 230

Немаловажный момент: мягкая бескаркасная мебель для гостиной хороша и тем, что цены на нее не заоблачные. Но подобные предметы обстановки подходят не всякому интерьеру. Если он традиционный и соответствует строгому классическому стилю или отражает стилевые особенности барокко – мы не можем рекомендовать включать в такую обстановку наши кресло кровати, диваны и т.д. Такие вещи хорошо смотрятся преимущественно в современной гостиной. Лучше всего они подойдут молодым людям, любящим экспериментировать с интерьером.

Обратите внимание: отзывы о бескаркасных креслах наших покупателей, среди которых есть жители СПб и других городов, а также корпоративные клиенты, полны хороших слов о нашей компании. Приятно, что современная комфортная мягкая мебель, бескаркасная и модульная, стоит во многих домах, верно служит людям и радует их.

Поделиться